совёнок

говорят, модно ныть

... что ты не успел ничего из того, что планировал на праздники.
Я тоже много не успел, и самое важное -- отоспаться (да, конец декабря был адский. Даже муж заведующей обещал мне подарок с Камчатки). Но зато я съездил в Москву и встретился с троюродными братом и сестрой, которых не видел лет 20. Это самое ценное не только за праздники, но и за долгий-долгий срок :)

капитан

Город роботов

Недели две назад Бурбусю попалась реклама Города роботов. Я посмотрел аннотацию и решил, что можно и сходить. Так как у меня теперь не бывает выходных на неделе (да и Аглаи не особо), пошли в субботу.
Ещё в первые выходные работы Города роботов Лёня предупреждал, что очень много народу и очереди. Я было хотел сместить поход на пару недель, когда народ подуспокоится, но Аглая помнила, что мы пойдём через неделю после соревнований.
Пришел воскресный (и праздничный, да) день, и мы поехали. Спросил Аглаю, как поедем -- на метро или на машине. Выбрала, слава богу, метро. Почему "слава богу" -- поймёте позже.
Оценили Беговую. Понравилась. Новокрестовская тоже понравилась, но мы её видели только из окна поезда. Полюбовались башней Газпрома. Хорошо получилась!
Но смущали толпы, идущие к Питерлэнду. Я подозревал, что они все на Город роботов и был прав.
Первая дикая очередь встретила нас у гардероба. Правда, тут же нашлась девушка, которая рассказала нам про ещё один гардероб -- на подземной парковке. Пошли туда, относительно быстро сдали вещи и вернулись.
И встали в очередь в город роботов.
Очередь заняла чуть больше часа.
Дальше мы походили. В принципе, было много интересного, но было слишком много народу, ко многим аттракционам у Аглаи не хватило терпелки достоять.
А потом начался квест "поесть". В итоге поесть в Пиетрленде не получилось. Мест не было вообще, даже в ресторанах. Плюнули и ушли в Атлантик-сити, поели в пустом ресторане :).
А очередь на выезд из Питерленда была потрясная. люди смещались на одно машиноместо минут за 15.

Так что ехать можно, если в будни. Я думаю так
капитан

судя по блогу...

...я превращаюсь в старого ворчуна.

Сегодня я хочу вам рассказать ещё об одной категории людей, которые меня удивляют и раздражают.
Довольно часто детям требуется такой анализ, как соскоб на энтеробиоз. И требуется обычно не потому, что ребёнка, маму или врача что-то беспокоит, а потому, что этот анализ требует санаторий, бассейн или больничка при плановой госпитализации.
В поликлинике этот анализ берут до 10 утра. Направление даёт педиатр или кассир.
По пятницам у меня приём с 9 утра.А поликлиника открыта с 8. И регулярно находятся мамы, которые прибегают к кабинету 9:45-9:55, с воплями, что им срочно надо направление, ибо иначе они сдадут только в понедельник, а ехать в субботу :)
доктор

люди, люди...

Иногда люди вызывают полное... удивление.
Вот на этой неделе двое.
У меня под окнами газон. Потихоньку биоценоз налаживается, а в тринадцатом году, когда дом сдали, был скорее пустырь. Ну и я прикладываю свои ручонки к улучшению газона. В частности, сажал по весне цветы. Календулу -- довольно красиво, неприхотливо, растут самосевом. Самосевом.
Агащазблин. В понедельник какая-то тётка взяла и сорвала цветочки на букетик. Блин, ясно же что не просто так растут. Но нет, совершенно спокойно сорвала. Я как раз мимо проходил, думал спросить, схерали. Но потом подумал, что на не поймёт...
А во вторник к концу приёма прибежала мама с ребёнком. Ну как к концу... опоздала минут на пять. Всё бы ничего, но: ребёнок на следующий день ложится в больничку. На операцию. И ради этого приехал из Приморского края. И им нужна справка от педиатра, что ребёнку можно лечь в эту самую больничку. Причём "ну мы же вышли из дома в одиннадцать (приём с 10 до 12:30), но долго искали вашу поликлинику (ок, допустим, топографический кретинизм) и прикреплялись к ней. Да, живут больше недели уже. Выяснить, где поликлиника, и что нужно сделать, чтобы не платить за справку 300 рублей, можно было давно. И я понимаю, что им может быть тяжело (скорее морально), отдать эти 300 рублей в каком-нибудь частном центре, хотя учитывая, что в этой больничке операция стоит мимо кассы даже не 10000...
Пора валить с этой планеты (С)
капитан

к вопросу о людях

Среди моих ФБ-френдов есть владелица и руководитель маленького медцентра в Первопрестольной. У центра есть группа в том же ФБ, которую ведёт Екатерина (владелица) и состою я. На днях в группе какая-то дама, с реальным аккаунтом, стала возмущаться -- почему, мол, пишите про платные медуслуги, их же не все могут себе позволить...
Зайцы

лишний выходной

Я регулярно хочу написать что-то про свою работу. Вернее, про людей, на основе рабочих наблюдений. А сегодня напишу, правда, не совсем про работу.
Веду сегодня дочку в садик. К чему-то напеваю.
-- Папа, не пой. Пой лучше на работе. Все дети разбегуться, и у тебя будет выходной!
капитан

Сбербанк такой сбербанк

В пятницу мне дважды звонили из Сбера с какими-то идеями по давно почившей в бозе фирме. Дважды вежливо рассказывал, что фирма давно продана.
Утром позвонили опять. Я, не дослушав, рассказал, что мне уже дважды звонили и я дважды говорил, что не имею отношения к этой фирме. "вероятно, какая-то ошибка". Конечно, ошибка. Известно какая. Имя ей -- Сбербанк...
капитан

Фасоль и курьёзы

Решил сварить фасолевый суп. Хотел вчера на обед, да не сложилось. Варил после ужина. А замочил фасоль субботним вечером. В итоге некоторое количество фасолек проросло :)
Зайцы

5 день авантюры



А мы с Бурбусём на море. Это моя дикая авантюра - с утра 21 числа мы вдвоём. Нюша осталась дома. 21-23 в Москве, ранним утром на самолёт, потом через границу и к обеду в Лидзаве (район Пицундау). Пока справляюсь. Через неделю будет легче )
Цыпа

о безопасности на вокзалах

Думаю, многие питерцы уже успели оценить систему доступа на вокзал в связи с чемпионатом.
Вчера я над ней посмеялся.
Ладно, что они пропустили нож в наружном кармане рюкзака -- как же в дорогу без ножа? -- но было и более интересное. Я, хоть и выложил ключи и телефон, зазвенел в рамке. На вопрос, что там у меня, показал пряжку ремня. Этого хватило...